Он нам пел смутное время...

Он нам пел : " смутное время",
Мы внимали, не слыша слов.
Он нам пел : "кровь по колено"
Мы не видели цепи оков.
 
В серую кровь разбитые губы,
Грязная кровь вместо пота -
То ли мы потомки Иуды,
То ли это просто - работа.
 
Оббивая чужие пороги,
Пред златом встав на колени,
Посеревшие, валимся в ноги
Всякой мрази в смутное время


Рецензии