Сёмка

Маленький котёнок молочко лакает,
А где его мама он совсем не знает,
Где его братишка, где его сестрёнки,
Он два дня не кушал, вкусная сгущёнка...

Он промок до ниточки, мордочка красивая,
Я домой его принёс, глазки ярко синие,
Полотенцем высушил, на руках пригрелся,
Только не с кем поиграть, но уже хотелось...

Будет жить у нас: решил, веселее будет,
А того кто выбросил пусть Господь осудит,
Вырастет красивым котик...  Сёмкой назову,
И в его мордашке милой друга обрету...

Пусть живёт и радует добротой своей,
А в моих глазах всегда он будет царь зверей,
Можно не любить животных, но таких мне жалко,
Их наверно тоже любят..."как собака палку"...
В.Пятов.15.01.2014года.


Рецензии