Аура стали

Если бы люди были снеговиками,
а не человеками,
ветром разорванными облаками,
холодными реками,
звёздами светлоокими,
чайками одинокими,
случайно сбитыми в стаи,
Моя бы душа не таяла,
Как сердце Кая…
Я не могу дозвониться до тебя
отчаянно,
Молю о пощаде как Авель Каина,
Молю и падаю на колени я,
Всего-то нужно – одно мгновение,
Одно -  но только тобой отмеченное,
Ты стала голосом автоответчика –
Неузнаваемым, холодным голосом,
Неужто белые сменились полосы?
Но среди льдов, снегов и судьбы оков
Я украду тебя у  жестоких богов,
Не поверну и не споткнусь о камень,
Я понесу тебя в сердце,
Как Прометей  однажды понёс свой пламень…


Рецензии