Крещенская вода

Крещенье!На Руси Крещенье свято!
Густая смесь обрядов и хлопот,
пусть громогласней хохот злата
и тише песен русских хоровод.

Но если даже пред порогом храма
толпа людей набрать святой воды
с бадейками придёт стоять упрямо,
в надежде откреститься от беды,

то и тогда ещё не поздно верить:
Россия-матушка жива,она живёт!
И передёрнется от злобы нелюдь,
во истину, к Христу народ идёт.

Идут бабуси,чтоб помочь внучатам,
их души окропить святой водой,
идут и те,кто в общем небогаты,
недуги влагой излечить святой.

А кто-то на киот к иконостасу
губами в час молитвенный прильнёт,
и веру обретёт не вдруг,не сразу,
и Вифлиемская звезда  взойдёт.


Рецензии