Притяженье Любви

Притяженье Любви


Ты меня покачай
На качелях Земли
Не до сна – укачай –
Укачай до Любви.

А потом – невзначай –
И меня Полюби –
Высоко раскачай.
До качелей Любви.

И храни Ты меня
Три поры – до зимы,
До зимы – для Земли
На качелях любви.

И храни меня – в день,
И храни меня – в ночь
И Люби меня так,
Чтобы было невмочь.

Без любви – те дары –
Три поры – превозмочь.
Так – Люби три поры.
Три поры до зимы.

А в студеную ночь
Помоги мне Ты смочь
Притяженье Земли
И зимы превозмочь.

И – с разлету, Любя!
С тех качелей меня –
В Небо! –
Ввысь! –
         Без «авось»!
           Навсегда!
В звезды!
         Сбрось!..      

1995г.


Рецензии