После грозы... - Восенаго

Под впечатлением от  http://www.stihi.ru/2009/04/29/6314

Гроза

Восенаго

Прежде грех, потом молитва,
Так от веку повелось.
Страсть шальная – к горлу бритвой.
Ляг, родная. Ноги врозь.
.......................
Час пронесся? Век? Минута?
Вспышка счастья... Пустота...               
Только грустно почему-то.
Я ль не тот? Иль ты не та?         
......................
Ты лежишь у стенки, с краю.
Неподвижная, без сил...
Я любил тебя, родная.
Только имя позабыл.


После грозы...

Кашель, язва, слабый разум,
Золотуха и понос...
Лучше все болезни сразу,
Чем рассеянный склероз.

Нет, не Света. Нет, не Ирма.
По кровати, баламут,
Прекрати катать настырно,
Вспоминая, как зовут!

К стенке, с краю, к стенке, с краю...
Ты зарезал без ножа!
Рая! Слышишь, дурень, Ра-я!
Дай спокойно полежать....


Рецензии
Всех Тайсоны нокаутируют
Своими кулаками и сатирою.

Полёживающий Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин   08.05.2015 13:30     Заявить о нарушении
Да, Тайсоны, оне такие.)

Лёля Тайсон   12.06.2015 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.