Не сыплют снегом облака

Забьётся сердце и заноет...
Тебя лелею чуть дыша;
когда-то плоть мою покинет
легкоранимая душа.

Зажжётся в небе над погостом
лампадным огоньком звезда,
и слух мой впредь заздравным тостом
не будет тронут никогда.

Но нынче лишь глаза закрою,
так слышу, как шумит река.
С высот небесных надо мною
не сыплют снегом облака.

Тиши́ природной я внимаю
за зимней городской чертой.
В часы закатов понимаю,
как скоротечен век земной!

И я когда-нибудь – как солнце –
зайду за жизни горизонт...
Тобой одной лишь сердце бьётся
и, стало быть, жить есть резон.

Ведь я, наполнив жизнь тобою,
живу – как водами река.
И в чувствах я над суетою
парю́, как в небе облака́.

И счастьем я твоим волнуюсь
и только твой покой храню.
Я об одной тебе забочусь;
за все ошибки не виню.

Храни меня зеницей о́ка,
пока же здесь я – близ тебя.
Оксана, знай, людей так много,
живущих вовсе не любя.


Рецензии