Я хочу поймать радугу на теле твоем

Я хочу поймать радугу на теле твоем,
Собрать ее в ладони, прижать к сердцу
И стать частью ее вместе с тобой.
И вместе с тобою по ней на небеса взобраться.
Я хочу собрать радугу с ресницы твоей
И отпустить ее на небо, взлететь с нею вместе;
Прогуляться по ее разноцветью, что растянулось мостом
От восхода солнца и до конца света;
Раствориться, отражаясь от солнца лучей,
Меняться цветами с цветами лугов,
Впитавшись в радужку твоих очей,
Остаться на мгновенье на реснице одной.
Блуждать по твоему гладкому телу,
Излучать краски мира и радость отдать.
Но ты всё спишь! Уже утро - и нужно вставать!
А я не сплю рядом, ищу радугу на теле твоем,
Вновь как с первой любовью блуждаю взглядом
И ищу разноцветье в лужицах света на теле твоем…

10.2012


Рецензии