Котенок

Мы шли домой из школы
Морозным зимним днем.
Котенок невеселый
Мяукал под кустом.

«Давай, - сказала Даша, -
Возьмем его с собой!»
И крошку-потеряшку
Мы принесли домой.

Помыли, накормили
И уложили спать.
Котенка положили
На мамину кровать.

А через час, не больше,
Из спальни грохот слышен –
Там бой идет, похоже,
Трясутся пол и крыша.

Мы в комнату вбежали,
А там такой бедлам!
В ней перышки летали,
Как птички, там и сям.

Изодранные шторы,
В царапинах комод,
А на окне – веселый
И страшно гордый кот.

Сказала мама позже:
«За доброту – хвалю.
Но все ж не меньше кошек
Порядок я люблю.

И если вы хотите
Себе котенка взять –
Кошачьими родителями
Вам придется стать.

Котенок – что ребенок.
Поймите это, дети.
И за него с пеленок
Хозяева в ответе!»


Рецензии