Если в ловушку попал человек

Если в ловушку попал человек –
- Может пропасть или прожить весь век.
Если в капкане медведь оказался,
Лапу грызет – капкан разорвался.
Эти ловушки, капканы и ямы –
- Грешников души – телесны изъяны.
Бог их Аллах разместил на земле,
Чтобы поймать человека во мгле.
Чтоб человек делал добрые дела –
- В этих делах весь горел бы дотла.
В темь не бросался, со злобой не жил –
Детям и внукам до смерти служил…
Коль не свершил, все земное
В свой час.
Время бери у Богов про запас
И не вини никого в неудачах.
Коль сам решил! – Добивайся! –
- не плача…


Рецензии