Старики

Мне  жалко  стариков,
Трудна   их  нынче  доля:
Как  лошадь  без  подков,
Как  колосок  на  поле.

Остались  в  нищете
Со  стареньким  комодом,
Они  теперь  не  те,
На  них  теперь  не  мода.

Зачем  нам  старики?
Заботы  и  затраты…
Живут  вот  вопреки
В  своих  убогих  хатах.

И  подвели  черту,
И  пенсию  подали,
Как  молочка    коту,
Чтоб  место  своё  знали.

Им  не  с  руки  болеть,
Где  денег  взять  на  это,
Не  лучше  ль  умереть?
Вопросы  без  ответа…

Кругом  один  абсурд,
Срок  жизни  повышают,
Но  жизни не  дают,
А   только  жить  мешают.

И  портят  нервы  всем,
Во  все  дела  вникают,
Но  для  чего?  Зачем
Им  старость  так  мешает?

И  если  бы  она
Исчезла  в  одночасье,
Как  тихая   волна,
Какое  б  было  счастье!

Но   помните  о  том:
Пройдёт  совсем  немного,
Вас  старость  как  кнутом
Начнёт  бить  понемногу.


Рецензии
СПАСИБО, Николай, за искренние горькие строки о стариках!
Особенно мне понравилось последнее четверостишие!
И созвучное http://www.stihi.ru/2010/11/15/97
С уважением,Любовь.

Любовь Сорокина 2   28.03.2014 22:43     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо вам за ваше стихотворение!
как я вижу не одного меня волнует эта тема!

Николай Решетнёв   29.03.2014 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.