Шут

Ты смешон, но не весел, и очи
Так туманны, как мраморный камень,
Ты любуешься прихотью ночи,
Разжигая в душе своей пламя.

Ты в одежде пестришь постоянно,
Но не смех поражает мой разум.
Разукрашен помадою странно,
Ты твердишь мне какую-то фразу.

Я узнал, что ты жаждешь побега,
Ты такой же, каким был и я,
Ждешь того белоснежного снега,
Чтоб предать своего короля.

У шута ведь вся жизнь — это уголь,
Цвета черного с примесью краски.
И лишь звездный ночной темный купол
Позволяет сорвать ему маску.

Ты смеешься, но плачешь душевно,
Ты единственный чуешь угрозу,
Но ведь мне наплевать совершенно,
Что ты знал о забытой мной прозе.

Ты смеешься, а мне просто жутко,
Пережить ещё раз то мученье,
Когда чувствуешь, будто бы шутка
Предназначена в яд к угощенью.


Рецензии