Палачи не смеют

Наступает серость.
Нагло смотрит в очи.
Сердце жжёт огниво,
А ОНО хохочет.

И совсем не диво,
Что палач – водило
Мило говорливо
Да тихо, шаловливо...

Что «Сальери» - друже
И «Дантес» - повеса,
На троих всё сдюжат –
Не оставят места.

Музыка играет.
Автор ей Сальери.
Выстрел всё не грянет –
Палачи не смеют.


Рецензии