Жестокий разговор

Спустилась ночь.
Вокзал полупустой.
Мы в ожиданье поезда
Продолжим разговор,
Тяжелый, не простой.
«Я не люблю тебя,
Прости меня, Галина.
Давай расстанемся,
Пока еще не поздно»
А я люблю тебя!..
Какой же ты дубина…
Остаться мне одной?..
Нет! Это – невозможно.
«Допустим, я с тобой,
Что будет дальше?
Как мне-то жить,
Не замечая фальши,
Обречь себя
На вечные страданья?
Смиряясь без любви,
Ведь сердце  обманешь…»
Я так люблю тебя,
Что умереть готова!
«Галина, погоди,
Не начинай же снова.
Ведь знаешь, говорят,
Насилу мил не будешь.
Не должен я любить за то,
Что ты так сильно любишь»
Жестокий, гад! Я не могу  –
И бросилась наружу –
Иль я умру сейчас,
Иль станешь моим мужем!
Прикрыв глаза рукой,
Шагнула вниз с платформы.
«Куда ты лезешь, дура!..»
Визжит отчаянно тормоз.
«Живи, согласен, Галка!..»–
Тяну её обратно.
Не умерла?.. Как жалко!
Согласен? Вот приятно.
Мне было и не страшно,
Я за любовь боролась.
«С ума сошла ты, что ли!?» –
 Засел в груди осколок…
Трех лет и не минуло,
Ребенка прижимая,
В истерике кричит:
Ты не любил, я знаю!..
Вот Бог, а вот порог,
Катись отсюда к черту!
Я улыбнулся смог,
Пусть и душою мертвый.
15.01.14.


Рецензии
Корчагину привет.А что когда и было, пусть будет только бред, что наплела кобыла...шутю..
Удачи тебе..........Димир...удачи.....

Саня Грех   16.01.2014 05:03     Заявить о нарушении