Нескучный переулок

(На фото Лариса Хромова в роли Нилы Снижко в спектакле Брянского театра "Барабанщица")




.................Марине

В переулке Нескучном
Наша юность жила.
Время «Лунной сонатой»
Текло из окна.

И бывало не раз –
Замирала душа
От Бетховенских звуков –
Ты была хороша.

Нынче в домик в Нескучном
Не взойти – нет крыльца,
Бурьяны, пыли тучи –
Знак земного конца.

Время «Лунной сонатой»
Не течет из окна
Ставни – словно заплаты
На лице без лица…

Милый домик в Нескучном!
… На тебе нет лица…
Переулок стал Скучным.
У любви нет конца.


Рецензии