Где ты, царевич?

Где ты бродишь мой царевич?
Среди сосен и берез?
Вдруг в квадрате, что Малевич
Зачернил тоской от слез?!

Ищешь след в дремучей чаще?
Тьма закрыла синь небес?!
Волк там рыщет говорящий…
Заколдованный спит лес…

Может, действует проклятье?
Скрыт от глаза верный путь?
Или сучья в клочья платье
Разорвали – грех взглянуть?!

Поспеши, мой друг, уж вечер!
Строю замки на песке…
Лишь кортеж вдали замечу –
Рвусь навстречу налегке…

А душа, как птица в клетке!
Слезы льются – не унять…
И не действуют таблетки…
Как же я устала ждать!


Рецензии