Мир

(На фото Лариса Хромова в спектакле "Красавец мужчина" Островского)


Ты весь построен на измене,
То ум изменит, то душа,
На этой – страшной – перемене
Уж не умею, что могла.

Зачем так длинно вьется этот
Путь тупиковый, в никуда?
Зачем весна, любовь воспеты,
Когда кругом одна беда?

И сузился весь мир предельно,
Унижено и Бытиё…
Духовное везде безделье.
Бессилие во всём моё.


Рецензии