Жизнь требует меня. Не успеваю, Собою быть, собою

Жизнь требует меня. Не успеваю,
Собою быть, собою жить, живя другими.
И череда забот, и интересов,
мой день насквозь чужими заполняет...

Когда бы мне уйти, от этой гонки?!
Бродить тихонько, одиноко, в парках...
как насчёт завтра?! Завтра ждёт запарка.
И мир шумит, врываясь в перепонки...

Когда бы отпуск?! Отпустить себя ли?..
Седло оставить, уходя пешком.
Книг не читать, и не крутить педали.
На мир смотреть, усталым стариком...

Жизнь прошлую? - оставить пыль архивам.
Теперь вся книга жизни, - это Интернет.
Читать кончаем жизнь. Несправедливо!
Что следующей страницы жизни ... нет...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Январь. 14. 2014. 1251
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114011500662


Рецензии