За то простое

Была разбужена я петухом,
Припомнила, в гостях,  не дома,
Что буду без забот и сидирома,
Существовать как жалкий гном.

Что родичи мои простые люди,
Не знают ни верлибра, ни сим карт,
Не ведают, кто есть Декарт,
Важнее им рыбный пирог на блюде.

Но день как сыр по маслу покатился,
На завтрак шпик и творог свой,
Судак, огурчик под росой,
Вишнёвое варенье, чай с мелиссой.

Потом река хрустальная и лес,
Купанье и охота на грибы,
Версты четыре босой ходьбы
Ветвей дубовых вековой навес.

Храм белоснежно золотой,
Где мои прадеды крестились,
Венчались и за нас молились,
На вечный двигались покой.

И Млечный путь, и сад ночной,
И сена аромат и яблок стук,
Из тёмноты неясный звук,
И поздний ужин под копной.

И сон как в детстве, я летала,
В отелях о пять звёзд жила,
В чертогах княжеских  была,
За то простое - все бы отдала.


Рецензии