Господи, помилуй!

Господи, помилуй!
Боже, сохрани!
Дай – прошу я силы
Не свернуть с пути.
По дороге жизни
С Верой я иду.
Мысли мои чисты,
Весь я на виду.
Не веду я с чертом
Тайный разговор.
Человек я гордый,
Сговор есть позор.
Не просил я, Боже,
У тебя богатств.
Слава не тревожит,
Не нужна мне власть.
Человек я теплый,
И теплом делюсь.
Правда, не безгрешен –
Нет да нет напьюсь.
Но тебе виднее,
Ты ведь высоко.
В чем мой грех сильнее.
                1999 г.

    


Рецензии