Что делают поэты в прозе?

Сидящим в творческом обозе
До арьергарда дела нет;
Что делают поэты в прозе,
Сводя усилия на-нет?

Немодным стало изъясненье:
В хореях,ямбах и стопАх.Что это:
Разума смятенье,
Завуалированный страх?

Когда б прозаик стал поэтом,
Решив,что выгодней-в стихах,
Перемешались б тьма со светом,
Нас атакуя на-паях.

Как хочется венок лавровый
На бестолковку водрузить,
Придумав ноне способ новый-
Умы,хоть чем-то,удивить!

Эй,вы,шуты и прозалёты,
Пресытившие короля!
Достали вы уже до рвоты,
Из пушек пО-небу паля.

Давил я их строкою строгой,
Да,видно,мало,между дел.
Коль ты-профан-строку не трогай!
Свой обрабатывай надел.

15.01.2014


Рецензии