Игровое пространство. Из цикла Родники души

Умещало наше пространство
Речку, горки, овраги и пруд.
Не любили мы постоянство –
Вперемешку – забавы и труд.

Это были наши владенья:
Травы, брёвна, сараи, дворы.
Ежедневное в них погруженье
Продолжались до поздней поры.

Рядом куры, коровы и козы –
Им вниманье и наш паритет.
Грозы, дождик, метели, морозы
Рисовали наш яркий портрет.

Дух черёмух оврагов кисельных
В нас вселялся, и это - не грех.
На орешника лозах висели,
Собирая орехи на всех.

Мы на брёвнах играли «в колечко»
И «в семью» под кудрявой ветлой,
Вышивали крестом на крылечке,
Мыли пол и дружили с метлой.

Наши были луга и залоги
Со съедобной травой на обед,
А когда уставали ноги -
Лошади, сани и санный след.

От обид не стонали, от боли,
Сил для жизни копили запас.
Мы привыкли к простору и воле,
Узкий мир – не для нас, не для нас.

Ноябрь 2013 г.


Рецензии