Не жалуйся на жизнь

Что нас сильней влечёт, то более и ранит,
В пучину новых бед коварно погружая.
Так будь готов к тому, что идеал обманет,
Средь горестей земных суля блаженство рая.

Не сетуй, если взор насмешливо-искристый
Пленительных очей пронзит тебя укором,
Коль станет нежных уст глагол надменно-льдистый
Огню твоих надежд смертельным приговором.

Как часто стебли роз колючками покрыты,
Как часто красота у тёмных сил во власти!...
Поэт, тебе нужней жестокие обиды,
Чем мимолётный сон обманчивого счастья.

На кровь из ран души ты сможешь опереться
В порывах творчества, в минуты вдохновений...-
Ведь гармоничный стон истерзанного сердца
Прекрасней и звучней всех райских песнопений!


Рецензии