Помню

            

Смотрю на сугробы, отца вспоминаю,
Как мы из болота осоку тягали.
Отец мой под осень, по пояс в трясине
Косил травку-саблю, сушил на жердине.

Стожок на ходулях не взять до морозов,
Мне жалко папулю, все руки в мозолях.
По снежному насту, от кочки до кочки
Грузили поклажу ловчей на санОчки.

Как фыркала лошадь, в снегу утопая,
Казалось, забыл я, ан-нет, вспоминаю
Веселого батю, ядрены словечки
И то, как доверил поводья-уздечки.

Давно это было, засохло болото,
А мне и сегодня увидеть охота
Улыбку отца, терпкий дым самосада.
Счастливое детство, чего ещё надо.


Рецензии
"Помню" - красивый стих - воспоминание об отце и "счастливом детстве".
Всего доброго и храни вас Бог!

Римма Конон   16.03.2014 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.