О, если бы нам стать чуть-чуть умней...

О, если бы нам стать чуть-чуть умней,
Стяжать и доброту, и милосердье,
Склониться всем в молитвенном усердье,
А не от тяжести за пазухой камней.
О, если бы сердцами тише стать
И гнев на ближнего смирением управить,
Земным властям не лезть на Небо править,
Безумных богачей не полнить рать.
Я не зову к войне и мятежам -
Прошу простить моим пером убогим,
И вспомнить и о дружбе, и о Боге
И к дательным вернуться падежам.
Давать народу и Отечеству всего -
И единения, и окончанья сварам,
А не ходить по западным амбарам,
В раздумьях: " У кого бы и чего?".
И вновь  найти надежду, братский мир,
Подвижничества яркие примеры,
Искать спасения среди любви и веры,
Разбив в кусочки гордости кумир.


Рецензии