Созвучны осени

Созвучны осени желания и грусть.
Промчались годы. Вяну, отгорая…
Да только не подумайте, что злюсь!
Тоскую я, о прошлом вспоминая…

В глубинах памяти забытые мечты,
Мерцают часто отблесками света.
Там образ милый… Ты или не ты?!
Горчат слова прощального привета.

Да давит боль содеянных обид –
Их так бездумно раньше причиняла.
И вот нахлынул запоздалый стыд –
«Прости меня!» кому-то не сказала.

А осень буйным пламенем горит,
Беснуется в оттенках ярких красок.
И грусть во мне сегодня говорит,
Слои, минуя, затвердевших масок.

Останется ли в бренном мире след?
Вдруг я зазря топтала эту сушу?!
Зачем познала столько горя, бед?
Шипы саднят и раздирают душу…

Созвучны осени желания и грусть.
Приносит морось траурные мысли…
Но в мир, возможно, я еще вернусь!
А это лишь одна из многих жизней…


Рецензии
Екатерина! Спасибо за Ваши стихи! Эти стихи созвучны осени!
Но в них есть надежда, вера и любовь.
*И вот нахлынул запоздалый стыд –
*«Прости меня!» кому-то не сказала.
А в жизни это важные чувства и слова.
С пожеланиями Вам - Веры, Надежды и Любви, Александр.

Александр Маслов Вологда   15.01.2014 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отклик! Всего доброго!

Екатерина Башканова   15.01.2014 21:35   Заявить о нарушении