А вот и смерть

           А вот и смерть,
            та самая,
                что ты просила,
    чтоб без мучений
                и  налегке упокоила.
    Взмахнув косой, прервала нить,
    Что жизнь, зовется.
    Не нужно есть, не нужно пить,
    И сердце о семье не рвется.
    Все хорошо!
                Твои отпели соловьи
    Их трель давно тебя не ублажала.
    В тоске тянулись –
    Годы, дни,
                Ты не жила –
                Страдала.
    И  семьдесят свои –
                Отдать готова за весну,
    Хотя б за ту,
                что в сорок пятом,
    Когда комбат, похлопав по плечу,
    Сказал:
               «Хорошим ты была солдатом».
    Была любовь, и соловьи
    Лишь для тебя в те годы пели.
    Бежали годы, дни –
    И журавлиной стаей улетели.
    Померкнул небосклон,
    Все чаще тучи,
                горе удручало.
    И жизнь – 
                прекрасно- страшныйсон,
   старостью пугала.
   Просила смерть?
                Она пришла!
   Нежданно и желанно.
   Такого радостного дня
    Сама
          себе желала.
   И Бог забрал тебя к себе,
   Простив все согрешения.
   Теперь ты там,
                не на земле.
   Так дай же Бог!
                Хоть там,
                тебе везенье.
            Свободный Сокол. Ул. Репина. Октябрь 2000 г.


Рецензии