Белая невеста

Зима - чужая невеста, в платье обманчиво-белом,
Спрятавши влажный взгляд за тонкой тканью фаты,
Смотрит немного робко, криво обводит мелом
Контур разбившейся оземь тонкой хрустальной мечты.

Все еще верит в чудо, красит иголки елей,
Белым рисует на окнах странный нездешний узор.
Часто тоскует по дому: северу, песням метелей,
Блеску зеркал замерзших, ждущих ее озер.

Так одиноко-невинна, нежно скользит по коже,
И поцелуй обжигает льдом ее кукольных губ.
Жаждет ЕГО увидеть в каждом лице прохожем,
И в недоверчивом взгляде ясно сквозит испуг.


Рецензии