Нет смысла о духовном говорить,

Когда живёшь лишь только для себя,
Свой эгоизм всего превыше ставя
И ублажая прихоти свои,себя любя,
Ни с кем вокруг ни капли не считаясь.

Духовность в проявлениях похоже -
Привычно опирается на Божье -
То есть на любовь и самоотверженье,
На бескорыстие, смиренье и терпенье.

Она проста, скромна и незаметна,
Не надувается с гордыни, как индюк,
Довольна всем, на грубость безответна
И благодарна всей реальности вокруг.

       Редакция 24.01.16.


Рецензии