Храни тебя город II

Храни тебя город разбитых дорог,
Храни тебя стальное рязанское небо.
Я пишу тому, кто одинок,
Кто в любви нуждается, как в хлебе.

Разведи костер и найди свой путь,
Пусть тебя обнимает мое нежное слово.
Живи достойно, а не как-нибудь:
Жить абы как в нашем мире не ново.

Я близости к тебе не таю,
Я тебя пытаюсь подбодрить:
Легко будет только в раю,
Но и его сначала нужно заслужить...

Я горькую песню ветрам спою,
Я им отдам тепло своего тела.
Мой ветер, вернись, слезно молю,
Пока я без тебя не заледенела.

Я тебе подарю целый город,
Я тебе подарю целый мир.
Лишь бы ты и без моих разговоров
Был отчаянно и вечно живым.

Я тебе отдам это рязанское небо,
Что давит сталью смертельной на плечи.
Ты кружева и синевы у него еще потребуй,
И оно тебя безмолвно покалечит.


Рецензии