Небо в алмазах

-Хочешь это небо в алмазах?..
Уломал!
Свихнуться с ума!

...Где же ключ от дома?
Зараза!
Только дверь открылась сама.

-Обещал мне небо в алмазах,
А на деле..?
Мать.
И кому?
Он ЕГО не видел ни разу,
Но узнал!

-Ребёнок - хомут...
Родила!
И вырос не хуже...

И в ушах - пугающий звон,
Значит, он ЕМУ был не нужен?!!
-Слушай, мать, гони его вон!
Это он на деле не нужен,
Он чужой нам, мама, поверь..

И со стула встал неуклюже
Незнакомец...
Хлопнула дверь...
И обратный путь был заказан.

На стене стучали часы,
Догорало небо в алмазах,
Виновато хмурился сын....


Рецензии