Колокша. Из цикла Родники души

Тихая и вольная,
Сама собой довольная,
Течёт и не торопится,
Куда только захочется.

Рвали в беспорядке
Тростника охапки,
И вот глаза закроешь,
На них плывёшь, не тонешь.

Кувшинки колыхались
И за ноги цеплялись,
А из фарфора лилии
Присуху-зелье вылили.

С тех пор мы очарованы
И к речке приколдованы.

Октябрь 2013 г.


Рецензии