Вдаль дороженька

Вдаль дороженька, да бескрайняя.
За спиной шумят тополя…
И звучит в душе песнь печальная,
А слова её с детства помню я.

В песне льётся боль, да кручинушка.
И частит мой пульс от волнения.
Жаль несчастную мне рябинушку,
Да в другом уже измерении…

Явно слышится в ней пророчество.
И свербит тоской неуёмною…
Дар судьбинушки – одиночество…
Вот и бьют ключом мысли темные.

Взгляд блестит слезой и туманится.
Мы с рябинушкой горемычные…
Вдаль дороженька лентой тянется…
Ничего-то в ней необычного…


Рецензии