О юбилее

                О юбилее
                Часть 1
                Валентине Сергеевне Ушковой
Если  годы
                прожиты не зря.
Если жизнь посвящена не для себя.
Если дерзко пройдены невзгоды,
шестьдесят, поверь,
                Еще не годы.
Часть 2
      О творчестве
Еще юпитеры горят,
Тебя на сцене освещая.
Овации гремят,
Признательность
                таланту отдавая.
Москва, Варшава и Париж –
Все, покорено тобою.
Концерт с тобой –
                всегда на «Бис!»
Ты песней душу так затронешь,
И грусть, и радость и мечту –

Все всколыхнешь в единой ноте,
И зритель у тебя в плену,
Весь зал с тобой в полете.
     Часть 3
     О жизни
Ах, Валентина,
                Как  хорошо,
Что ты пришла на эту землю.
Тобою взращено зерно,
А это значит, к возрожденью.
В Ирине – плоть твоя и стать,   
А во внучках – вдохновенье.
О чем,
              Скажи, еще мечтать –
В такой вот день рожденья!
    
       Часть 4
     Застольная
А потому нальем вина,
А можно и покрепче.
Ведь день рожденья.
                И Весна
«Любите жизнь!»
                нам шепчет.
Часть 5
      

       Заключительная, под занавес
Юбиляру вручить бокал вина, полный!
      Пей до дна, пей до дна, пей!
Пей, наша крошечка, пей.
И песню веселую спой,
Чтобы тоже мы спели с тобой.
Спой сполна, спой сполна, спой!
Наш юбиляр дорогой!
Надежда, Александр и Сергей
Половинкины. Март сего 2001 года.


Рецензии