Приход весны

Среди суровых и ненастных дней
Тропами тайными пробралась к нам Весна.
И чувствуем мы ярче и живей,
Как будто пробуждаясь ото сна.

Вот звезды одуванчиков она
Зажгла в траве зеленой и густой,
Птиц щебетом и песнями полна,
Заполонила землю красотой.

И белое кипение садов,
Березок стройных дымчатый покров,
Пьянящий аромат нарциссов нежных -
Следы ее шагов беспечных и небрежных.

Не торопись, Весна, не уходи от нас,
Не уноси с собой сиянье синих глаз
Бесчисленных цветов благоуханных,
И теплых дней, и радостей нежданных! 


Рецензии