Журавлёнок

Осень пришла, улетают на юг журавли,
Вдруг от клина отстал журавлёнок вдали.
Он кричит так надрывно, он маму зовёт,
Он её не догонит, он её не найдёт.

Совсем скоро наступит холодный январь,
Если будешь один, ты погибнешь,поверь.
Поскорее ко мне, журавлёнок лети,
Я согрею тебя, накормлю, дам воды.

Мы с тобою вдвоём переждём холода,-
А в глазах журавлёнка блестела слеза.
Не горюй, посмотри в вышину, вон туда,
Там рассвет наступил,там сияет звезда.

Погляди, наступили весенние дни,
В небе птицы летят, там кричат журавли.
Возмужал ты, окреп, и стал журавлём,
Сил набирался и ночью, и днём.

Мой журавлёнок в ответ закричал,
Крылья расправил и в небо взлетел.
Сделал он круг над моей головой,
Я вслед махала ему лишь рукой.
апрель 2010 год.


Рецензии
Здравствуйте Наташа.И этот стих понравился.Я только одну строчку не понял:
"На юг улетают КЛЮЧОМ журавли." С теплотой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   16.06.2014 09:42     Заявить о нарушении
ДА, ВЕРНО, СКОРЕЙ ВСЕГО, НАВЕРНОЕ, НАДО В КЛЮЧЕ ЖУРАВЛИ. НЕ ЗНАЮ, НАДО ПОДУМАТЬ.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕНЗИИ.
НА СТРАНИЧКУ ЗАХОДИТЕ,
ТВОРЧЕСТВО ВЫ ОЦЕНИТЕ.
ТВОРЧЕСКОГО ВАМ ВДОХНОВЕНИЯ!!! С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ Я

Наталья Дубок 2   16.06.2014 11:03   Заявить о нарушении