Оскорбленный профессор

В студенческой столовой наш профессор,
Обедал за столом всегда один.
Считал, в минуты этого процесса,
Что очень уж он важный господин.

И все студенты для него были ничто,
Он среди них так гордо возвышался,
И чтоб за стол с ним рядом сесть, ни смел, ни кто
Он, дать понять, всегда и всем старался.

Однажды все-таки, подсел к нему студент.
Профессор  разозлился, - разве ты не знаешь
Пословицу такую - это не секрет,
Что гусь свинье, конечно, не товарищ.

- Ой, вы простите, произнес студент,
Тогда я полетел, еще раз извините,
Усвою навсегда, столь неожиданный момент,
Раз уж вы сами этого хотите.

Профессор, оскорбленный до предела,
Так жаждал, чтоб студенту отомстить,
От этой мысли голова болела,
И на экзамене его, решил он «завалить»

Вопросы сыпал, те, что потруднее…
Студент на все свободно отвечал,
Он в группе, всех студентов был умнее.
Ну как же отомстить ему, профессор уж не знал.

И задал на засыпку он вопрос,
- Вот если б два мешка кто-то принес –
Один с умом и с золотом второй,
Скажи, себе ты выбрал бы, какой?
 
- Конечно с золотом, не помешало б золотишко.
Профессор рассмеялся,- это слишком…
На твоем месте, выбрал я б мешок с умом…
- Зачем? Я же не глуп, поверьте, и потом

Я вас,профессор,понимаю очень            
И поддержать готов вас между прочим -
Всегда себе, обычно выбирают,
Конечно то, чего им не хватает!      


Рецензии