Ты улыбнешься своей фортуне

Едва ли скажешь о том, что сломлен,
Едва ли скоро падешь на колени,
Едва ли станешь просить пощады
Едва ли ляжешь  на дно…
На щит – гордыню, на службу – злобу,
К чертям посылая вязкую лень,
Врагам крикнешь: «Сдохните, гады!»  -
С шумом откроешь окно.
Вдыхая пьянящий, пряный воздух,
Полной грудью, глаза прикрывая,
Ты улыбнешься своей фортуне,
Что у тебя за спиной
Ангелом белым рассыплет звезды,
По небу, густо – от края до края,
И упорхнет в свое новолуние
Спеть о тебе со мной.


Рецензии