Не стоит забывать про чудо-юдо

Не верю сказкам я давно,
ведь  в них сплошная ложь.
Зачем той ложью восторгаться,
коль правды нет там ни на грош.

Конечно, можно притвориться,
понадеяться на чудо иль на ложь
и что из брюха волка,невзначай,
но ты живым уйдёшь.

Иль рыбка сделает жизнь сказкой,
лови её всю жизнь на сети в смазке
Сам продолжай же жить дурашкой,
ходи в заплатанный штанах,
 в рваной ситцевой рубашке.

А не лучше ль сделать  явью сказку,
и без лишней на всё подсказки.
Для себя,для друзей,для родни,
чтоб они тобой гордиться могли.

Жизнь,весьма  многообразна.
Сколько в ней намешано,
бытия, небытия,а  ещё вранья,
людям на уши навешено.

Человек лишь в чувствах совершенен,
вот к ним-то он пристрастен.
Хоть над  рассудком  своим,
 порою, сам не властен.

От того  возникнуть могут
 страсти и "мордасти",
к которым будет он причастен,
в весьма нескромной части.

Пусть фантазии  живут в каждом,
только разные и о разном.
И будет он, как и мы сами:
 кто-то красив без усов,
    а кто-то прекрасен с усами.

А сказки,которые для нас сочиняли,
чтоб мы,просто, о чуде мечтали.
Они так и останутся сказками.
А вот сбудутся с подсказками,
у тех,кто ложь за правду выдаёт,
         и сказачно живёт.

Для каждого из нас существует урок,
который для себя взять надо впрок:
Надеяться можно на чудо,
но дружит с головой и не худо.

А ещё не забывает, что есть в природе,
                особенное чудо.
Прозывается оно,просто - чудо-юдо!
И возникнуть может враз,будто из неоткуда.


 15.01.2024г. Т.Дроздова.


Рецензии