Грешно за суть под солнцем злиться

Что ни делай – иль строй иль убивай,
Расти детей или сады сажай –
- Никто не даст тебе на чай –
- Коль не поешь! – Плачь, умирай…
По смыслу – дело и безделье,
То лишь бессмысленость виденья,
Виденья жизни и забвенья
Подъем, в паденьи становленья.
С приходом ранним и уходом,
Со слезой соленой, липким потом –
Чем каждый час и день живешь –
Грешно мрачнеть в ночи за грош
Грешно за суть под солнцем злиться.
Все решено! Пора смириться –
С греховным смыслом
подлой сути,
С утробным воем
волчьей люти.


Рецензии