К обогащению Вечности

Понятью " мы" сужаться суждено.
Страна, семья, коллеги и друзья,
Во все века распахнуто окно,
Едины, бесконечны - " мы" и "я".

Понятью "мы" сужаться суждено
Сначала лишь на время, как на миг.
До "он", до "я" - и сердце сожжено.
Но - возродится жизни ученик!

И снова - вместе с теми, кто знаком,
И рядом, и вдали, но вести шлет,
Или не шлёт, но думаешь о нам,
И с теми, кто в других  тебя найдет.

Грядёт необратимость бытия.
Закон движенья в собственный тупик,
Где будто б "мы"  сужается до "я"?
Обогащает Вечность этот миг!

               (декабрь,2013.)Завершено 25.02.18


Рецензии