Бледная поганка

За что поганку называют бледной?
За что поганкою её назвали?
Стоит с кривой ногой и шляпкой бедной.
И просит чтоб её в корзинку взяли.

Но бъет нога жестокая по шляпке
И слышен голос грибника брезгливый:
«Какая мерзость! Лишь испачкал тапки!»
Так жизнь её оборвалась в крапиве.

А в чем поганка наша виновата?
Да только в том, что есть её опасно.
И не бывать ей на столе богатом
И в общем то жила она напрасно.
...........................
Жесток наш мир! И тех, кто в нем не крут,
Все прочие поганками зовут!


Рецензии
Вы открыли мне глаза: действительно, её поганкой называют не за
невзрачность, а за опасность!

Ромашкинская Маргарита   22.01.2014 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.