Чужой

                *   *   *
Я для тебя давно чужой
из сердца извлечён навеки,
теперь уж больше я не твой
замёрзла в венах кровь, как реки.

Ты в праве ничего не делать
и ничего не говорить,
ты даже можешь мне не верить:
- что не могу я разлюбить;

- что жду я вашего звонка
и каждую минуту верю,
что для тебя я был тогда
в приятные моменты дверью;

-что никогда я не забуду
былой огонь в глазах твоих,
по жизни узником я буду
в руках как-будто бы родных;

-что лишь себя я осуждаю
за холод по плечам твоим
за то, что больше не узнаю
кем для тебя я мог бы быть;

-что я люблю ещё сильнее
и с этим светом я живу,
что б не было ещё больнее
тебя я в сердце берегу;

- что лишь тобой одной любим
тебя б я счастьем одарил.
Я целый мир готов отдать,
что б этим миром для вас стать...


Рецензии