Зима возила санки

Зима возила санки
На сломанной телеге.
Задумалась однажды
О непрерывном беге:
«Зачем, куда спешила,
Готовила пороши,
А дни бегут за днями
На зиму не похожи.
Тоску лишь нагоняют
Земные канители.
Посылку получила
С морозом и метелью.
Повеселюсь я скоро,
Засыплю дол бескрайний.
А все свои секреты
Держу пока что в тайне.»
Опять капель да дождик,
На градуснике осень.
Побаловать нас снегом
Мы зимушку попросим.
Стоят в прихожей санки,
Черед свой ожидая.
Ан нет, смотрю снежинки
По улицам летают.
Ну до чего капризна
Январская погода!
Зима нас поздравляет
Со старым Новым Годом!


Рецензии