Школа. Из цикла Родники души

Большая перемена –
Отрада для души.
Хоть песни пой степенно,
Хоть прыгай иль пляши.

Но мы ватагой вольной –
Туда, где липы в ряд,
Где церковь с колокольней,
И образа глядят.

Винтом взвивались в небо
В единственный приём,
Преодолев волшебно
Зияющий пролом.

Нам далеко от Бога
Не дали отойти
Та школьная дорога
И церковь на пути.

Октябрь 2013 г.

Церковь в честь св. муч. Платона и Романа в селе      
Авдотьине Владимирской обл.Построена в 1807 г.
Ныне не существует. Фото Сергея Васильевича Белова.


Рецензии