Дом женщины с зелеными глазами

В краю весеннем, где стекаются дороги
В один стремительный и радостный поток
Есть дом, куда приносят ноги
Смыть пыль чужих, исхоженных дорог.

Под старой крышей и за крепкими стенами
Витает дух двух милых стариков.
И женщина с зелеными глазами
Пускает путников радушно под покров.

Как в Теремок туда приходят звери,
Слетают птицы на кормушку у окна.
Там  не потерей кажется потеря
И у беды мелеют берега.

Хозяйка дома – вечная невеста
Ждет алый парус, сочиняет у окна.
Там дети не живут, но звонким смехом
Пугают старость, гонят скуку со двора.

Дом тот не обойти и не объехать
Он на пути – уютный островок.
Усталость там врачуют звонким смехом.
Он многих от невзгоды уберёг.


Рецензии
Ты так и до слезы доведёшь! Спасибо, наверно это и есть большое счастье, когда в твой дом хотят вернуться. Мой дом - твой дом!!!!!!!!!!!Люблю,ТЯ!

Наталья Шармагий   28.11.2014 14:18     Заявить о нарушении