Шар земной качается...

Шар земной качается.
Судьбы в нем теряются
И переплетаются
В единую судьбу.

Кто-то отдаляется,
Кто-то приближается,
Кто-то добирается
До своей звезды.

Шар земной дыханием
Мимо расстояния,
Мимо увядания
Всех нас пронесет.

Жизненными соками,
Шуршащею осокою,
Лазурью сизоокою
Полон дивный край.

Под пятой у рока,
В несказанности слога,
Все вокруг да около
Ходим мы с тобой.

Мы переминаемся,
В чем-то ошибаемся,
Наконец теряемся
В жизни мировой.

Но возьми в объятия
Всех живущих братьев.
Он меняет платья-
Этот шар земной.

Он меняет краски,
Он читает сказки,
Но не носит масок
Этот шар земной.

Душ он наших чище.
Каждый его ищет.
Слышишь шепот, слышишь?
Это шар земной.

Всей своей красою
Он призывает к бою,
К добру нас и порою
Плачет, как дитя.

На подвиг вы вставайте,
Сыны его и братья,
Извериться не дайте-
Спасите шар земной.

Он хрупок и доверчив,
Как детский первый речет,
Как трепет первой встречи-
Спасите шар земной.

Вам будет в благодарность
Природы его радость,
Немеркнущая сладость
И счастье, и покой.

Он вихрем пронесется.
И ветерком коснется
В уста ваши, качнется,
Воспрянув вновь навек.

Листвой он засмеется
И солнцем улыбнется,
И снова он начнется,
Хрустальный шар земной.

Шар земной качается.
Судьбы в нем теряются
И переплетаются
В единую судьбу.

21 августа 2013


Рецензии