Любовь-наказание тем, кто верит в пустые слова...

Любовь-наказание тем,
Кто верит в пустые слова.
Мы часто о ней говорим,
Мы часто мечтаем о ней.
Кто-то не верит в любовь,
А кто-то бредит и ждёт,
Глупо веруя в то,
Что она к ним когда-то придет.

Ведь, по сути, это болезнь
И ничто не может её излечить,
Но мы же привыкли болеть,
Нам в радость быть жалким себе,
Нам в радость страдать,
Ненавидеть весь мир
И доверять только тем,
В кого, якобы, так влюбленны.

А зачем? Зачем убеждать себя в том,
Что, в итоге, так далеко?
Да зачем же внушать себе мир,
В котором вы кому-то нужны?
Ведь проще придумать любовь,
Чем увидеть реальную жизнь!

А там нет ни зла, ни добра,
Там ночь сменяется днем,
Там птицы поют по утрам,
Там рек огромный поток,
Там в морях плывут корабли,
Там лес даже жизнью своей
Ничем независим от нас.
А мы все грезим мечты
И боимся их воплощать.

Мы молчим и губим себя,
И играем все в ту же игру,
Где по правилам любят тебя, любишь ты,
Превращая забаву в нужду.
А ведь это всего лишь игра:
Куча красочных слов и интриг,
Встречи, ласки, письмо о любви,
Что должны постоянно писать.

А достигнув высот, начинает надоедать.
И приелась нам эта любовь,
И нет жажды ее продолжать.
И весь мир нам опять нелюдим,
Все глупы, безнадежны, скучны,
Снова мы начинаем болеть изнутри,
Понапрасну что-то искать.
Всей жизни конец...

Не дано мне любовью болеть,
Не дано мне смысл понять.
Жалкое слово "Любовь"...
Все хотим мы любовью страдать.
 


Рецензии