Кукушка

"Мне надоело куковать в назначенный часами час,
 я заведённой жизнью жить устала,
хочу на волю, к солнцу , к свету,
несчастнее меня кукушки нету"-
-печально молвила кукушка
и хлопнув дверцей улетела,
чтобы вернуться через час на то же место...
"Вернулась!"- радостно протикали часы.
"Привычка, да и тепло внутри"-сказала
мокрая кукушка.


Рецензии