Мечты о Париже

На суетливых улочках Монмартра
Туристы и художники снуют.
Восторженных поэтов в свой уют
Старинный Пантеон влечёт азартно.
Там оживает в стонах и во вздохах
Музей волшебный восковых фигур.
Там средний класс обедает неплохо,
Разыгрывая бренной жизни тур.
Булонский лес! И там на вечеринках
В аллеях, где пруды и старый клён,
Влюблённых обручают по старинке
С былых наполеоновских времён.
С утра кафе шумят и Сена ниже
На парижан глядит из-под мостов.
Об Эйфелевой башне, о Париже
Ты наяву, во сне...мечтать готов.


Рецензии
Там уже не тот народ
И Париж теперь не тот...

http://www.stihi.ru/2010/10/31/9779

Владимир Шестаков 03   05.06.2014 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.